Радуга

Надежда Еловецкая
На поляне и залесьем
Дождик лил, как из ведра,
Поливал минут он десять,
Оказалось, что не зря.

Красотою безупречной,
Упираясь в небеса,
После дождика над речкой
Встала радуга - краса.

На неё смотрю с крылечка,
Восхищения полна,
Расписным полуколечком
В небе светится она!

Задирают головёнки
К разноцветной той дуге
И мальчишки, и девчонки,
Все забыли об игре.

Посылает нам природа
Вот такие чудеса,
К удивлению народа
Разукрасив небеса.