Низкое небо

Алёна Кулагина
Низкое небо -
Как-будто ладони
Кто-то незримо протягивал нам...

Черного хлеба
На голом перроне
Бросил смотритель босы'м голубям.

Что нам осталось?
Последнее слово -
Слово - "Прощай". И ни шагу назад.

Здесь начиналось -
Перрон, "Одинцово".
Здесь и оставим. Прощание. Взгляд...

Низкое небо -
Дожди зарядили.
Видно надолго, как было не раз.

Крошки от хлеба
В потоками смыло.
Небо спустилось. И плачет... За нас...

06.04.2012