Веснянка

Фараонка
Теплый лучик коснулся земли
И кругом ручейки зазвенели.
Девы снежные в косы вплели
Нити звонкие струек капели.

Распрощаться пора подошла
С заунывною песней метели.
К ней на смену Веснянка пришла,
С мелодично-щебечущей трелью.