Вдовий цикл

Елена Ительсон
                Памяти моей мамы-верной вдовы
               
      1

Хорошо, что были годы
Ясной и неясной погоды.
Хорошо, что ветра вертели
Наши Судьбы как лодки-
В постели.
Что играл нами Век-погремушками.



...Страшно смотреть на родные веки
И закрывать глаза монетами    нужными.

Странно, что эти глаза всё время
хотят открыться.
Крепко ты рос, родной.
Как же ты мог забыться?

Падая, ты отражал родные зрачки мои
Я не умею жить без нашей с тобой Любви.
Мне не представить теперь...
Вот в комнату я вхожу.
Я открываю дверь... Молча. Не нахожу
Смысла- ведь нет тебя.
А я зачем-то живу....
Я дотяну, любя, ветра  тетиву.
Я дотяну до Встречи
Нашей встречи с тобой.
А ты мне оттуда шепчешь-
-Терпи! Оставайся собой….
5.04.2012

   2

Вдова

                Памяти моей мамы,
                ставшей вдовой в 42 года




У соседей – весёлые трели
молотка и сверла.
– Вот ремонт мы за отпуск успели.
Вот – балкон мы отделать сумели.
приходите смотреть...
– Я – одна. Я – вдова.
Я зайду обязательно к вам.
С младшей надо поделать уроки.
Старшей – платье чинить,
а потом – гвоздик вбить,
чтоб портрет там висел одинокий.
Нарисует мне младшая дочь
ночь в альбоме.
Напоёт мне старшая дочь
То, что тронет.
Спросит:
– Мама! Ты помнишь, пели
вы вдвоём?
И попросит младшая дочь:
– Мама! Давай, споём!
Мама, давай будем думать,
Что наш папа поёт с нами!
Мама! Давай, будем помнить
Всегда о нём!
Мама! Он ведь нас видит за облаками?
Уроки? Мне не нужна помощь.
Только не плачьте обе!
Давайте, споём...



23.02.2011