Немецкое кладбище

Илья Ледовской
Как-то раз спросил я у отца,
"Неужели все мы им простили?"
Как же терпит Русская земля
Братские немецкие могилы.

Каждый шаг здесь окраплен
Кровью, потом русского солдата
И в ночи мы часто слышим стон
Раненых героев Ленинграда.

"Перед богом все равны, сынок,
"Они тоже чьи то братья, дети.
Поколеньям будущим - урок,
Ничего ценнее жизни нет на свете"

Души их покоятся пусть с миром
Под печальный звон колоколов
Эти каменные белые могилы,
Нам напоминанье о былом.