Сибирское Лето - что это?!

Сергей Глушков 1
Экспромт - ответ на стихи Лины Трофимовой:
Март взял отпуск по весне...
http://www.stihi.ru/2012/03/29/1928

А у нас в Сибири - Лето
Часто под больного косит
С Солнцем зажигают где-то
Пока на подмене Осень...

Вслед естественный итог
Осень тоже ведь не дура
Отмотала Летний срок
В Черногорье улизнула

А мы ждем тепла немножко
Дабы урожай какой
Не до жиру - хоть картошку
Занести успеть домой

Ведь у нас Зима в Сибири
Как тот фильм многосерийный
Сутками в прямом эфире
Где сюжет - длине завидный................