Никто не вправе молодым мешать

Иван Крайности
Увидели друг друга молодые,
Хоть очень скромно, не во всей красе,
Влюбились, стали близкими, родные,
И стали жить любя, ворча, как все.

Но счастью их, решили помешать:
Родня, друзья, случайные пророки,
И стали в всяких думах замечать,
И говорить о тайнах, о пороке.

Сначала молодые лишь смеялись,
Не верили им в то, что это может быть,
Как голуби любили, защищались,
И строили гнездо, чтоб долго жить.

Но камень время точит, зреют раны,
И разговоры стали раздражать,
Ведь сердцу не прикажешь взять охрану,
Закрыть ворота, зло не пропускать.

И молодые стали расслабятся,
Не поняли, что счастье их прошло,
Не тешились, а стали лишь бранятся,
Любовь пропала, ласка обошло.

А пустоту в душе, другими заполняли:
Обида, ненависть, ложь, зависть, зло,
Они не говорили, а кричали!
А людям, было совершенно все ровно.

Другие люди, из-за принципов страдали,
И к счастью шли протоптанным путем,
Им было злобно, коль любовных повстречали,
И отгоняли счастье их, чтоб утешаться злом.