Необычное утро

Сергей Григор
Необычным было это утро.
Солнце горизонт лучом сразило
И пробравшись в комнату, как будто,
Просыпаться по-быстрей просило.

Я твои глаза прикрыл рукою,
Ты ведь в эту ночь поспала мало.
В этот миг я стал твоим слугою,
Для меня царицею ты стала.

Луч все понял и поднялся выше,
Глаз твоих он так и не коснулся,
Я же изучал тебя бесстыже
И, о чудо, мой талант проснулся!

То есть, я увидел, как прекрасны
Линии, изгибы, округления...
Как безукоризненны соблазны
Предо мной готового творения!

Я не знаю сколько наслаждался,
Представляя в рамках, по музеям...
Сколько в славе грез своих купался,
Исступленно на тебя глазея...

Ты проснулась, сладко прогибаясь,
Это утро ты уже проспала...
В мыслях я картиной наслаждаясь,
Уезжал с вечернего вокзала...