эта весна, похоже

Авраам Белый
эта весна, похоже, снова пришла оттуда,
где нескончаем ливень наших с тобой разлук.
эта весна шалава, эта весна паскуда,
эта весна воровка, в сердце её – паук

вечна она желанна, вечно сулит нам негу,
тоже весьма печально, если не опьянеть
розовым сводом неба и виноградным смехом,
радугой над рекою, выплеснутой на треть

далее под вопросом… тонко ли там, где рвётся...
времени меткий выстрел дарит покой внутри
с точностью до десятой, жарче любого солнца            
испепеляет время, хоть умножай на три

может быть, я не знаю... реки бесшумно тают,
от родника до устья талой полны воды,
если ещё не умер, значит, весна такая,
значит, ты дал ей повод, будь ты хоть ты не ты