Простите

Юрий Шмидт
Простите мне ночной звонок,
Что сон Ваш чуткий потревожил.
День этот, что без Вас был прожит -
Из книги вырванный листок.

Простите мне в последний раз
Мои неловкость и смущенье.
И те волшебные мгновенья
Когда я просто видел Вас.

Простите за осенний дождь,
Промокший плащ на остановке.
За то, что стал таким неловким,
Я ощущая Вашу дрожь.

Простите, что на Ваш вопрос
В тот день я так и не ответил.
Смущенье спрятал за газетой
И не увидел Ваших слез.

Простите мне слова любви,
Что не сказал я Вам при встрече.
Перед иконой каждый вечер
Молюсь: "Прошу. Благослови.

Благослови на чистоту
Моих внезапных побуждений
Чтоб в этот чудный день весенний
Я сам позвал свою Мечту".