Славная дева, с косою до пояса

Кайыр Жунусов
06.04.2012 09:00

Славная дева, с косою до пояса
вышла навстречу ко мне в луг зелёный
с Севера дальнего, Южного полюса,
безмолвья снегов обречённо влюблённого.
Мне ли завидовать вашей красе,
нежного взгдяда призыву могучему.
Здесь я, на Волге, давно обрусел,
выбору верный случая лучшего.
Опередила судьба мои выборы,
славы звенящей высОты крутые.
В водах твоих себя чувствую рыбою.
Мне отвечаешь эхом не ты ли?
Завтра пройдёт ностальгия по родине,
вновь обретённая станет тоскою.
Слову внимаю сегодная, Господнему,
встречи с Ним жду за доской гробовою.
Путь начинается, мытаря, скорбный
с молитвой молчания сердца простого.
Ждёт меня место выбора горнее,
гроба чужого, как видно, пустого.
Пусть моё счастье будет таким.
Я отвечаю ему песнопением.
Преисполняется этот мой гимн
смиренномудрия скорбным терпением.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 06.04.2012 09:30