Позволь

Хотылёва
Вспомнила тебя, твой смех и голос
Ласковый, стеснительный, родной;
Вспомнила, как сердце раскололось,
Боль застыла ледяной стеной;

Как хваталась, как пыталась выжить,
Как немели мысли и слова.
Знал ли ты, как без тебя бесстыже,
Грубо мир меня на части рвал?

Все банально просто: не сумела
Я тогда своих ослабить пут.
Но, пока живые мы, и мелом
Каждый размечает свой маршрут

/Прозвучит бессмысленно и лживо -
"Быть друзьями"/, в мыслях не гони;
Не хочу, чтоб были мы чужими,
Ведь друг друга не за что винить.

Знаю, это блажь, нелепость, наглость,
Но позволь надеяться, позволь;
Трудно жить, коль в памяти осталась
Только замороженная боль...

Не захочешь, не поймешь, не сможешь -
Как-нибудь и так переживу;
Никогда не назовется ложью
То, что было сказкой наяву.