Прохладный вечерний настой

Нина Гагаринова
Как медведи от спячки проснулись
Все деревья, дворы и дома,
И в лучи с головой окунулись,
Распахнулась очей синева.

Как живою водой напитались,
Как вином, опьянились весной
И в кружении лёгком остались,
Под прохладный вечерний настой.

Как впервые, волнующий ветер
Прикасается к пламени щёк,
Как впервые смущенье заметил,
Отчего? То ему невдомёк...

Как впервые светлеют улыбки,
Как впервые забьются сердца,
Что любви прошедшей ошибки?
Края нет у неё и конца!

2012