Время очищенных снов

Дмитрий Рич Романов
1.
Бездарное время очищенных снов:
Хрустит шелуха под подушкой…
И делится чайник теплом своим с кружкой,
Клюя петухами ослепнувших сов…

Припев:
Руки-крюки,
Звуки-стуки,
Муки-суки – эти дни…
Луки – буки,
Внуки, пуки,
Вместе руки – мы одни…

2.
Готовится день выворачивать руки,
Ломая в них планы на новые дни.
Два солнца (светильник и солнце) в разлуке…,
И я между ними – прозрачный, в тени.

Припев2:
Пауки давно все сдохли,
Паутины – на гамак,
Уши сдулись и оглохли –
Звуки вьются, но никак
Не прорвутся в пальцы, в вены,
Не ложатся пальцы в лад –
Нет аккордов, нет и темы,
Нет и песен – лишь набат…

Припев:
Руки-крюки,
Звуки-стуки,
Муки-суки – эти дни…
Луки – буки,
Внуки, пуки,
Вместе руки – мы одни…

19 марта 2003г.