Мне казалось, что выпал снег...

Васильева Светлана Викторовна
Мне казалось, что выпал снег,
А это светилась листва под луной
Тихой, холодной ночной порой.
Время опять замедляло бег,
Этой осени миг и век
Стал и моею судьбой.
Осень опять зажигала огни,
Ночи сменяли холодные дни,
Жёлтые долго мели метели,
Листья летели, летели, летели…
Всё устилая вокруг собой,
И по ночам, словно иней седой,
В окна печально глядели.
2011