На самом деле?

Алексей Николаевич Донской
"Ты глуп!" - мне сказано. Чудесно!
Ему перечить не хочу -
Как дуб, твердо, и интересно
Его сужденье лишь врачу.

"Твои слова заумны очень!" -
Сказал хороший человек.
Я знаю, много тем порочен
Неудержимый мысли бег.

Другой товарищ был учёный:
"Ты недостаточно умён!"
О да, в науках я - зелёный...
До лучших подожду времён.

"К науке слишком ты привязан" -
Сказал Учитель. Горе мне!
Ведь только ей я всем обязан,
Что в гараже и что в цене...

Каков же я, на самом деле?
Какая суть внутри меня?
Когда-то мы о крыльях пели,
О тех, кому "не жаль огня"!

Иль что-то важное забылось?
"Будь проще!" - лозунгом своим
Грядущее ко мне просилось -
А я всё жду, хоть стал седым...

06.04.2012