В сердце

Алексей Дутов
Я стоял, тихо маясь в задумчивой роще,
Надо мной, пролетая, звали в путь журавли,
Но лететь не посмел я,  хотя куда проще,
Только сердце вниз тянет, в хоромы земли.

Отлетал я своё, больше мне невозможно.
Хоть и бросил её, что могла милой стать,
Сердце бьется в груди, словно заяц тревожный,
И как можно с таким сердцем в небе летать?

Клин пронесся сквозь синь, только горечь осталась,
В сердце словно полынь, дак  куда ж мне летать?
И уже красота вся во мне отсияла,
И осталось теперь мне болеть да страдать.

И куда и зачем мне лететь вместе с вами,
Я попал в личный плен,отгорел, отпылал,
Но кричал мне вожак:" Не бросай своё знамя,
Лучше думы ты брось, что уже отсиял!"