Житейские превратности

Виктор Красавин 2
Может милая девушка чистой души
Оказаться змеёй подколодной?..
Говорили: на происки зла не спеши,
Не прощайся с мечтой благородной.

Заманил её блеск, подвела простота,
Или трудная жизнь замотала…
Затянула печаль, загнала маета
В суету сатанинского бала.

Солнце свалится с облака, вздыбится дно,
Отовсюду полезут  химеры,
И нахмурится небо с людьми заодно
Без любви, без надежды, без веры.

Превратится ли в дёготь изысканный мёд,
Если есть исключенье из правил?
Но такие превратности жизнь выдаёт,
Если в ангела вселится дьявол.