Музей души

Валентина Артамонова
Музей  души - сгоревшая тетрадка,
Про первый поцелуй несмелые стихи,
Про детства мир - как мяч, упругий,гладкий-
играет, прыгает велением руки.
Музей души - кипенье белых веток
В черешневых садах моей весны,
КомпАс веселых мыслей-кругосветок,
Которым   расстояния тесны.
Музей души - клубки колючих нитей,
Потянешь - и разрыв, уход, исход...
И кружевным мотком не заменить их:
Реестр составлен, строг судьбы учет.
Музей души... Душа еще живая!
Интерактивен каждый экспонат:
Стихи роятся, ветки зацветают,
И мысли вдаль, как  ласточки,  летят...