Жене

Сергей Графов
Перламутр жемчужины неброский,
В цвет молочной пенки и тумана,
На равнине раковины плоской,
В дар приму опять от океана.

Положу в карман, и на рассвете,
Пока спишь в  постели из ротанга,
Пока мир еще так чист и светел,
Нацежу в бокал пюре из манго.

И жемчужину поверх, слезу морскую,
Положу. Как снег Килиманджаро,
Взбитых сливок шапку ледяную,
Водружу пуховым одеялом.

С добрым утром, милая, я рядом.
И хочу быть рядом сто столетий.
Одари меня счастливым взглядом.
Вот тебе бокал. И все на свете!