Не обижай меня

Лада Лелиграль
Не обижай меня,
когда зима твоих ресниц коснется,
когда среди снегов и серых лиц
наивно кто-то милый улыбнется,
когда случайно кто-то за руку возьмет,
когда нередкое мое услышишь имя,
когда рассветный луч в окно пробьется,
напомнив теплый блеск моих волос,
он действует и ныне, как гипноз.

Не обижай меня,
когда в полночный час тревожный шепот
тебя разбудит - пусть и на мгновенье,
в той нереальности, в приснившемся бреду,
покажется, что это я тебя зову…
Быть может так оно и есть на самом деле;
не обижай, случайно позвонив мне на неделе
и очень скоро завершая разговор,
который вызвал дрожь в моем покорном теле.

Не обижай,
свои вопросы дерзко задавая -
с кем ночи провела, была ли я чужая…
Зачем, скажи, тебе об этом знать?
Ведь ты не будешь мне принадлежать,
да что там ночь, она уже прошла
и даже вечность до тебя мне не важна,
важней быть два часа в твоих объятьях
и слушать томный шепот, как заклятье.

Не обижай меня,
когда в смятении поднимусь по трапу
и свой побег осуществлю куда-то,
куда за мною ты совсем не полетишь,
а самолета звук пронизывает тишь...
и сердца стук... быть может ты не спишь,
почувствовав нелепую утрату
и до утра бросая взгляд чуть выше крыш
или на стрелки, что бегут по циферблату...

Не обижай меня
за то, что лишь об этом попросила,
за то, что странная неведомая сила,
меня к тебе сквозь годы привела,
чтоб я насквозь судьбу твою прошла;
за то, что гордостью своею прикрывалась,
чтоб, упаси, Господь, не вызвать жалость,
за нерешительность излишнюю мою,
за то, что всей душой тебя люблю.