хамельнская весна

Наталья Дорофеева
Буратиновый лес, подвисает комар
Над источенным нотами ухом,
Ветка - в глаз и на бр'ови - сурьма:
На хамельнскую ведьму - проруха ...

Кистепёрой тропою сползает ручей,
Процветают подснежники сонно,
Жизнь проклюнулась разом и как-то вообще,
Без желанья Владельца сезонов...

День вскипает зарей как пустой котелок,
Иван чаем запарился густо:

И осиновый кол, и берёзовый лоб,
И хрустящая  евро - капуста...