Думный дьяк наводит порчу...

Империя Руслана Халматова
Думный дьяк наводит порчу
На Царя-Отца
Пламенеют злые корчи
Старого лица

Пузырями зелье стонет,
Тужится-кипит
Шестокрыл туманы гонит,
Колокол звонит

"Завтра утром на охоту
Едет государь" -
Шепчет дьяк, и внемлет кто-то -
Безымянна тварь.

Над котлом парит мороком
Призванный слуга
"Изурочь, молю, жестоко
Моего врага"

Шепчет дьяк, свиреп очами,
Бородой трясет,
"Сколь ни молится во храме,
Оборви живот!

Закрути мослы-суставы,
В узел завяжи
И без почести, без славы
В землю уложи..."

А за дверью, с острым слухом,
С верою в Царя,
Ждет опричник с чистым духом,
Рвением горя...