Незнакомка

Артём Шнуров
Бездонные, таинственные очи
Взгляд, поднятый из тьмы
Печалью, грустью уста твои полны
Бессонные и чёрны все ночи

Они витали над домами
Сверкая жадными очами,
Но есть предел и тьме
Он свет сиянья в серебре

Серебряная нить тонка
Хоть и во тьме - Душа жива
Впитала свет и обожглась
Но тьма — безудержная страсть

В пучину вновь нырнула
И злоба полчищами хлынула
Но суть отчаянно боролась
И искра сердца разгорелась

Так чтож?Искра зажглась!

А дальше выбор — два пути
Камнем вниз или идти
Сердцу верить и найти,
иль во мрак опять сойти

Соприкоснувшись один раз
не вырвать сияния из глаз
Возможно заглушить
Но не удастся потушить.