Провинциальный городишко

Н-Елка
Провинциальный городишко.
Здесь тихо.
Ночью дождь идет.
Под зонтиками и в пальтишках
спешат три смены на завод.
Орут коты, собаки брешут.
Все как и сотню лет назад.
Здесь верят в домовых и леших
И каждый чей-то сват и брат.
Убогое убранство улиц.
Пятиэтажек стройный ряд.
Своими арками целуясь,
Бельем с балконами следят
За одинокой парой темной
Под фонарями на ветру...
И зычный голос толстой тетки
Зовет кого-то по-утру.
Периферия мирозданья.
Кусочек детства всех людей.
И потаенное желанье -
Вернуться, чтоб уйти скорей.
(фото  из  нета)