Вечность

Сергей Васнецов
Я, наверное, вечность прожил
Там вдали, по ту сторону снега.
Он любил меня всласть и кружил.
Как смешна была зимняя нега!

Был я близок к ледовым горам,
Небо рваное было мне ложем.
А теперь за осколками драм
День весенний так скучен и ложен...

Ах, земля, погоди расцветать!
В этой, к смерти голодной, капели
Только ветрам отрадно летать
И младенцам лежать в колыбели.

Я растаю! И в талой воде
Ведь никто ничего не отыщет.
И у солнца в седой бороде
Будет жизнь трепетать пепелищем...

Бог небесный, любви старожил,
Тоже здесь - в безответной улыбке.
Тоже знает, что вечность прожил
Я на свете, подобную пытке...