Дыхание инопланет

Матифу
Инда озимые взопрели,
И снова вспомнился Толстой.
Ну почему опять в апреле
Я брежу классикою той?

Гиперболоид инженера...
А инженер-то неземной!
Нет, это вовсе не химера,
Любима книга очень мной...

Пришельцем с космоса был Гарин.
Ну а апрель-то тут при чём?
Ведь в этом месяце Гагарин
Подпёр Вселенную плечом.

А что фамилии так схожи?
Гагарин, Гарин... Случай? Нет.
И вы не верите, я тоже.
Дыханье тут инопланет...