Выходные с дочкой

Альбина Янкова
Апрельский снег подтаянный , как сахар
Она брала в горячие ладошки,
Он исчезал, она ко мне со страхом
-Смотри вода! И снега нет ни крошки!

И  капли стряхивая вопрошала:
-Всё снег и снег, когда же лето будет?
И длинной веткой в луже грязь мешала -
Варила кашу, что совсем не любит.

А я устало отвечала: «Скоро».
Звала домой, сулила ей конфету....
Весна звенела воробьиным спором,
И не спешила зеленить планету.

Мне тоже резко захотелось в лето,
Оставив мысль о ждущем ”facebookе ”
От дома, в сторону, где много света,
Мы зашагали с ней держась за руки.

05.06.2012