Злополучный момент

Юрий Шадрин 2
Его я встретил на вокзале-
Тот в «Соцзащиту» обращался
И восвояси очень грустным
В свою деревню возвращался.
Когда – то он работал в школе
И четверть века здесь трудился,
Потом, как время поднесло,
Мужик на отдых удалился.
Как ветеран, он льготы все же
Ну, хоть какие получает,
А как учитель сельской школы
Он льгот совсем не замечает.
Пошел он выяснить причину:
Ведь 10 лет для льгот лишь надо,
Тут 25, и вот какая
За это следует «награда»
И оказалось - он не первый
Вот по такой беде клиент
И у всех она одна же:
Не совпал, увы « момент».
Вот, работает учитель,
Скоро возраст подойдет
И с учительской работы
Он на пенсию уйдет,
Но не надо торопиться заявление подать-
Срок подачи должен точно
С днем рожденья совпадать.

Только тонкостей таких вот
Собеседник мой не знал,
Заявление пораньше,
Чем бы надо он подал.
Он уволился, конечно,
Только был не тот «момент»,
Льгот учительских лишился-
Это что « эксперимент?»
И не важен стаж огромный-
Он совсем не аргумент,
Аргументом только будет
Злополучнейший « момент».
По инстанциям дед бегал,
Но незыблем был « момент»
И повергнуть его может
Только он – наш президент.

Долго думая об этом,
Не могу спокойным быть-
Как же надо ненавидеть,
А не то чтоб не любить
Тех, кто вас любил, лелеял,
За родителей бывал,
О своих не помнил нуждах,
А о вас не забывал.
Знать не женщина- гиена
Вас, чинуши, родила
 Знать на горе добрым людям
Вас она произвела!
Зад мозолистый от кресел
Не ленитесь, оторвите,
 Шоры с глазок уберите,
Оглянитесь, посмотрите:
Что вы сделали со школой,
А особенно же с сельской-
В ней учитель погибает
От нужды, от жизни мерзкой.
Не случаен в сельских школах
 Дефицит с учителями,
А ведь вы его создали
Загребущими руками.
Здесь и пряник не поможет,
Бишь машины и квартиры-
Вас, создателей « моментов»
Надо выбросить в сортиры!