Было лето, и свет по реке...

Ирина Быстрова
                Было лето, и свет по реке
Растекался полуденным зноем,
Теплоходик гудел вдалеке
Чуть лениво, и легкой волною

На песок набегала река,
Рассыпаясь жемчужною пеной,
Плыли перистые облака
В направлении края Вселенной...

День, каких было в жизни не счесть,
Только тем он, пожалуй, и ценен -
Много лет я уверена: весь
Соткан был он из света,а тени

Не коснулись его - ни одна...
И сегодня со мной это лето,
Облака, теплоходик, волна
И дорожка слепящего света.

                19.03.12.