Плакала берёза...

Марина Шлерт Ткачёва
Пьяному работнику лесхоза,
Помешала белая берёза...
На его пути она стояла,
Ветви свои тонкие склоняла.

  Мужичку на месте не сиделось,
  Погубить красавицу хотелось...
  Он пришёл к берёзе ночью тёмной
  С острою заточкою огромной...

Он пробил дыру в стволе берёзы,
Сок из раны хлынул, словно слёзы.
Сладким соком землю заливая,
Плакала берёзка, как живая...


  (Быль.Стихотварение из цикла "Варварство". Основано на реальных событиях.)