Поэтическая весна

Юлия Игоревна Демченко
Уходят тревоги, уходят печали,
Весенний красуется день за окном.
Снега, что когда-то поля покрывали
Растаяли резво полуденным сном.
Вздохнула природа свободною грудью,
Взвивается дум окрыленный полет,
Напоен мир вешнею, сладостной чудью,
Весна по краям по родимым идет –
И взглядом своим в небеса синеоким
Глядит, напевая знакомую песнь,
И льются с пера поэтичные строки,
И кажется сказкою дивною день!