Люди-человеки

Валентина Жердева
(экологическое)

Люди-человеки,
мыслите глобальней!
Превращайте в дело
стоющую мысль.
Мыслите поглубже,
ярче и детальней,
чтобы смог открыться
жизни тайный смысл.

Смысл того, что важно
и необходимо,
без чего на свете
не прожить и дня,
что есть непреложно,
трудно, но значимо,
что даёт надежду
и тепло огня.

Берегите недра,
питьевую воду!
Вновь в средневековье
неуютно жить.
Мыслить надо связно.
Нам дано по роду
Землю голубую
холить и любить.

Люди-человеки,
время не теряйте,
как невосполнимо
тающий запас!
Матушке-Природе
дурью не мешайте,
а не то, в отместку,
сбросит в Космос нас...