ненавижу ложь

Надежда Байнова 2
Ненавижу ложь! И не просто ложь,
А такую ложь, что с подляночкой.
Я не трогаю - и меня- не трожь!
Ты сейчас,- на другой стояночке.

Мне не надо твоих голубых озёр -
Мне у речки своей нравится.
И оставим, как есть, нерешенный спор,
Не вникая в любовные таинства.

Ложь, она, как ни кинь, - всё ложь,
Хоть в обличье другом покажется.
И захочешь... - да не уйдёшь,
Если вслед за тобой увяжется!