Жили верой

Ирина Цапковская
Не думайте, что мы не с вами,
А впрочем, да! В иные дни
Лапшу нам на уши мешками,
А на прилавки - ни-ни-ни.

И всё равно мы жили верой
В коммунистический расцвет
Мы жили скромной жизнью серой,
Но нам мерещился тот свет...

Тот свет, который воссияет,
Наполнит всем пустые полки...
Заполнены. Рукой хозяев.
Но что-то в этом мало толку.

Огромный Супер-, Минимаркет -
Названий всех не сосчитать,
Музейной красочностью манят,
Продуктов! Всех и не назвать.

Скользя глазами по пакетам,
Не знаешь, что же лучше взять,
На ценники посмотришь - рикошетом
Отскочишь, помянув - Родная мать!

Твой кошелёк распух от чеков,
Ведь чеки больше чем рубли,
И снова твои мысли где-то
В коммунистической дали.

Где нет товаров, нет и денег,
Где лишь мечтам большой простор,
Где пища наша - много песен,
Неугасаемый задор!