Хорошо, там...

Мальцев Алексей
Хорошо, там, где нас не бывает,
Говорил, помню раньше мой дед,
Хорошо, подрастёт и узнает,
Хорошо когда хлеб на обед.

Хорошо если руки и ноги,
Помогают твоей голове,
И дерись, только слабых не трогай!
Хорошо босиком по траве…

Хорошо бы здоровым родиться,
Хорошо без холодной войны,
Хорошо жить в Женеве иль Ницце,
И ходить, не сгибая спины.

А ещё жить в отдельной квартире,
По чужим не скитаться углам,
И с единственной девушкой в мире,
Целоваться, прижаться к губам…

Хорошо если радуют дети,
Хорошо если быстро растут.
Хорошо быть, конечно, небедным,
Хорошо если ценят твой труд.

Жизнь сама нас порой проверяет,
Пусть и так, лишь бы мудрая власть.
Хорошо там, где нас не бывает
Плохо если решают за нас…