Отзыв, на стихотворение - Вячеслава Фадеева

Вячеслав Сергеев
Читаю "мысли", чародея
И дум - своих, я не стыжусь,
Он мой земляк, поэт - Фадеев,
И этим братцы я, горжусь!

Я, как и он, рожден - в Ополье! -
И чувств своих не дам отнять,
Что - с молоком грудным и кровью,
В меня впитали - Бог и мать!

Я слышу чудные напевы,
Мотив гармоники родной,
Она в руках солдатских пела,
О русской доблести простой.

Бегут волной родные нивы,
За горизонт уносит гладь.
И рек, весенние разливы,
Что можно сердцем лишь объять!

Вдыхаю аромат сирени,
В прохладе майской тишины.
И льется птиц пернатых пенье,
О вечных прелестях весны...

Но, что - то - снова грусть цепляет:
Откликнись, Слава - чародей?...
А он стихами отвечает... -
Души заоблачной своей!