Болото

Андреас Штриккер
Напару с сыном часто, вечерами летом, уходили на болото,слушая болотные какофонии звуков.

Скользил по ровной воде,жучёк
Средь камышин, осок и восковых лилий.
В рассохшейся ветке, уснул светлячёк
Готовясь к началу, болотных идиллий

                Я тоже в болото, за комарами хочу
                Заслышавши пляски и пение
                И как тот жучок, по воде покачу
                Заухав, закрякав, заквакав в забвении

И так среди пней, как светящихся ваз
Порхают, хохочут и тужатся
Жабы, под дух ошалелый, миазм
Лают, кудахчат и пучатся.

                Андреас Штриккер.