Как в кино 5. 04. 12

Владимир Рясик
 «Как  в кино…»5.04.12.
Почему  опять ночь темна?
Почему опять ясен день?
Почему жизнь всего одна?
А менять что-то просто лень.

Дни летят своей чередой,
Словно кадры большого кино.
Был сценарий совсем иной,
А потом стало все равно.

Думал сам себе режиссер,
И что в фильме главный герой.
Я тебя в нем нечаенно стер,
А потом не нашел такой.

Почему темно ночью так?
Почему днем опять светло?
Если сердце не бьется в такт,
Потому что ты так далеко…