ступеньки считаю...

Елена Которой Нет
***

Слеза, что скатилась…сверкни… и исчезни…
Давай же… давай… ну, быстрей… не мешай…
Ты – не от горя… и не от болезни…
Всё остальное… мой проклятый рай…

Ступеньки считаю… почти машинально…
От порта – земля… до расстрельных высот…
Быть одиночкой… ничуть не банально…
Пусть думают люди, что просто везёт…

Смеясь, возводила… своё королевство…
Не вмиг… но, упрямо… на обломках святынь…
Там наверху… для эмоций нет места…
«te ad infernum»*… - гласила латынь…

Замкнусь. Онемею. Начну всё сначала.
Надежда и вера… два малых гроша…
Судьба-чужестранка, от злости кричала…
На ту, у которой… хрипела душа…

Но, здесь… и покуда дышу… хоть ты – тресни…
Я буду счастливой… мой бог, так и знай…
- - - - - - - - - -
Слеза, что нежданная… сверкни… и исчезни…
Давай же… давай… ну, быстрей… не мешай.


***
2012
Елена Которой Нет



* /«te ad infernum»// лат.//«ты перед адом» /