Obscurus

Лира Кекелидзе
Страх немилосерден
В угол загнаны свобода и честь
Радость  в оковах
Распято солнце на карте бесконечности
Каждое утро воскресение
Достаточное основание для того чтобы жить
Говорю себе: Jedem das Seine
Jedem das Seine Лира!
Ты  как   истосковавшееся животное с раширенными  ноздрями вдыхаешь  апрельское ожидание чуда
Ты как глупая ворона пролетаешь над золотом церковного купола  и думаешь что являешь знак
Знак гниения и смерти
Понятный и близкий
Ты как небесный  скоробей
Катящий  облака  с моря на город
Ты как рок звезда наносишь бессмертный макияж отчаяния
И грустно смотришь на вещи
На вещи в себе и не в себе
Ты грустно смотришь на людей
И  прокручиваешь сценарии разбитых сердец и судеб  читая по морщинам
Читая по уставшим и постаревшим взглядам
По бессформенным и расплывшим телам
По  погребальным процессиям торжественно  уносящий в невесомость все то что несвершилось и умерло пока  был жив и смеялся
Карнавально
В  этом гробу
В этом городе я живу