В москву

Мария Царева
Я еду от печальных,
От волжских берегов,
В далекую, чужую
Москву – страну оков.

В окне одни картинки,
Немые, как в кино.
Везу в одной корзинке
Забытые давно:

Мои печаль и радость,
Мои стихи и  сны,
Полынь любви и сладость,
Что выцвели, увы.

Все желто, как на снимке
Из старого альбома.
Везу друзьям с Ордынки –
Не оставлять же дома.