Так кто же я?

Ирина Ландес
Благодарю  Юрия Милоранского за вдохновение http://www.stihi.ru/2012/03/16/1006

Весною дерево опять
Листву свежайшую надело.
Дано мне, наконец, понять:
Так кто же я - душа иль тело?

Я тело с пламенем свечи.
Любой задуть его сумеет,
Но есть ещё во мне лучи.
Их даже смерч не одолеет.

И в этих лучиках Душа,
По жизни заодно с другими,
За солью цели не спеша
Идёт дорогами благими.

А тело - важный инструмент,
Костюмчик в клеточку от мира,
«Халиф на час» в любой момент,
Возводит сам себя в кумиры.

Но час пройдёт и вновь халиф
Вернётся в прах, падёт крутое.
Огонь лучей развеет миф,
Из пепла заберёт святое.

Когда мелодию одну
В согласии душа и тело
Поют, возносят в вышину,
То в радость жизнь, любое дело.

И всё ж не тело я - душа,
Которая смиренно служит,
Из мира не возьмёт гроша.
Её природа с Богом дружит.

Душа, в энергиях любви,
Домой вернётся в озареньи
И в океан вольёт свои
Труды ручьями вдохновенья.



Шаланды полные кефали...
Томск, чеховские пятницы. Снимок от 16.07.2010 г.