ПОЭТ

Мария Царева
Поэт – бумага и перо
Или печатная машинка,
Рожденье рифм –
Ужели все,
Что знаешь ты об этом?

Смотри, здесь мир совсем иной,
Когда зима вдруг теплым летом,
Когда вдруг солнце в час ночной,
Когда живешь своим Заветом.

Поэт – под парусом душа,
Орел, что не живет в неволе,
Лететь навстречу – вот и вся
Жизнь. Может быть, не боле.

Поэт – бумага и перо
Или печатная машинка,
Рожденье рифм –
Наверно все,
Что знаем мы об этом.