Больна

Мария Царева
Моя болезнь – такая малость.
И легкий бред, и сильная усталость –
Все закружилось, будто бы во мгле.
Шальные бесы светотени.
Мерещатся они во сне
Иль вижу наяву?
Жар. Желтые круги. В аду
Должно быть поудобней.
Душа, ты предана блаженству
И скуке преисподней
И внемлешь Джазу  древних Вуду.
Но вдохновенье – словно
Шалость, невинный луч
Среди грозы, среди огня,
Среди металла,
Как краткий мир среди войны,
Среди мелькания дьявольского бала,
На самом краешке зари.
                16.10.00