Ветер

Мария Царева
Ветер вены вскрыл
Небу в сентябре.
Бог глаза закрыл –
Мы навеселе.
 
Праздные, шальные,
Песни невпопад,
Души чуть больные
Любят наугад.

Каждый что-то видел,
Каждый отлюбил,
Кто-то ненавидел,
Этот все забыл.

Вечная делема:
Быть или не быть?
Море по колено –
Было б закурить.

И откуда взялся
Философский смысл?
Верно, ты набрался,
Так уж не сердись.

Жизнь такая штука,
Как тут не крути.
С совестью в разлуке,
Мы на полпути.