Цветаевой Марине

Мария Царева
Послушай, ты живешь украдкой
На пыльных стеллажах любви,
Большой потрепанной тетрадкой
Прославлена в веках Земли.

Ты не могла быть просто краткой,
Не говорила томно «ах».
Судьба быть маленькой закладкой
В израненных, больных сердцах.

На всех смотрела без укора,
Читая в валенках стихи.
Не опускай, Марина, взора,
Прости убогим их грехи.

Была святая, Божья ноша
У этих хрупких, белых плеч, -
Свою класть тоненькую руку
На дивный стихотворный меч.
                23.01.01