В садах уже не мало стариков

Роберт Черняк
                * * *
                В садах уже не мало стариков
                Взрыхляют под пасадки землю ловко.
                И вот уже поверх своих очков
                Рыбак следит за первою поклёвкой.

                А вот и дождик славный унесло
                И солнышко над ивою плакучей.
                И я берусь опять за ремесло,-
                Строгать,пилить,- в хозяйстве дел куча.

                Стихи в обнимку с Музою пишу.
                Жены исполню разные заданья.
                Потом сижу,балдею и душу,
                Покончив с кислородным голоданьем..

                Сады белеют в дымке голубой.
                Я наслажждаюсь яблоневой тенью.
                А соловьи всю ночь наперебой
                Зачёт сдавали видимо по пенью...