Старый сад

Елена Шульгина -Авдеенкова
Старый сад одичал и зарос,
Свыкся с пленом ловушек паучьих,
Но его украшает разброс
Пустоцветов, все так же пахучих…

Глушь нарушил беспечный разбой:
Это двое, на сад не дивуясь,
Пробирались заросшей тропой,
То тихонько смеясь, то целуясь.

А потом, по зеленым кустам
Разбросав вперемешку одежды,
Словно Ева, и словно Адам,
Не казнились грехами, невежды…

Расползалась от этой возни,
Здесь невиданной больше полвека,
Тьма живущей в траве малышни –
Слишком крохотной для человека.

Возмущались не только жучки –
Дятел громко стучал о пришельцах:
«Двое! Слышите? Двое близки!
Двое вторгшихся гиперборейцев!»

…Где-то там, в одичавшем саду,
Наполняли друг друга те двое
Счастьем, с ласковостью наряду...
Унесут это счастье живое

В душах, слившихся в том забытьи,
Лентой страсти навек перевитых,
Чтоб пожизненно верить любви,
Если небо благословит их…