Простите ли меня?

Мария Царева
Простите ли меня? Так вдруг,
Небрежно, в мелочах беспечных
Нашли врага себе, мой друг, -
Меня, среди «любимых вечно».

Вы говорите: «Ангел, чудо…»
А я не отвожу глаза –
Скрывать всесилье просто глупо.
Вам нравится моя игра?

Примите взгляд, улыбку, разговоры.
Бросаю их, как горсть грошей
Кидают короли и воры 
Так щедро из мошны своей.

Ловите иллюзорную доступность!
Как редко я бываю так щедра.
И не понять меня преступно.
Хотя, непонята, привыкла быть одна
                24.09.01